您当前的位置:首页 >>学会动态

山东省大学生化工生产技术技能大赛成功举办

发布时间:2017-10-31   来源:山东化学化工学会   作者:田胜   浏览次数:324

  10月27日至29日,由山东省科学技术协会、中共山东省委高校工委、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省教育厅、山东省人力资源和社会保障厅主办,山东化学化工学会、阳信县职业中专联合承办的第九届山东省大学生科技节--山东省大学生化工生产技术技能大赛在阳信县成功举办。

  本次大赛共有来自全省中高职院校23支代表队的115名选手及指导教师参加。选手们在理论知识考核、生产仿真操作考核、精馏操作三个项目上展开激烈角逐,最终决出中职组团体一等奖3名,二等奖5名,三等奖4名;高职组团体一等奖2名,二等奖3名,三等奖6名;中职组个人一等奖7人、二等奖11人、三等奖18人;高职组个人一等奖7人、二等奖10人、三等奖16人。

  为了组织好本次大赛,作为承办方之一的阳信县职业中专成立了工作领导小组,并制定了工作实施方案,按照大赛组委会要求和比赛规程,全力做好大赛各项组织与服务工作,受到了参赛代表队的一致认可和高度评价。

  2017年山东省大学生化工生产技术技能大赛的成功举办,是对我省职业院校化工专业教学质量的检验,对进一步提升我省职业院校化工专业教育教学能力和教学水平、促进实践教学改革具有十分重要的意义。

精馏操作

生产仿真操作

  

3_副本.png

颁奖仪式

  

 

编辑:田胜  审核:王晨