您当前的位置:首页 >>工作动态

山东省大学生创业计划大赛成功举行

发布时间:2017-10-31   来源:济南市科协   作者:朱鹏程   浏览次数:495

  10月29日,由山东省科学技术协会、中共山东省委高校工委、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省人力资源和社会保障厅、山东省教育厅主办,济南市科学技术协会、山东大学、济南管理科学研究会承办的第九届山东省大学生科技节--第八届山东省大学生创业计划大赛颁奖典礼在山东大学举行。

  济南市政协副主席、济南市科协主席刘梦海出席会议并致辞。刘梦海指出,在全国上下学习贯彻十九大精神之际,举办大学生创业计划竞赛非常有意义。这是贯彻落实十九大精神,贯彻新发展理念,助推青年一代创新创业的有效途径。市科协将一如既往地为大学生创新创业活动提供优质服务,为大学生成长成才、实现人生出彩搭建宽广舞台。获得特等奖的三支代表团队芯合科技、春泥造物工作室和零差创业团队在现场展示了他们的创业计划作品,到场嘉宾也对他们的创业计划给出了中肯的意见,希望他们的创业之路越走越远。

  山东省大学生创业计划大赛作为省市科协重要的大学生科技竞赛活动,主要面向山东省内各本科和高职院校学生,旨在为大学生搭建一个展示创业和商业创意才华、激发创造性思维、交流创业经验的平台。本次大赛共收到来自全省50多所院校的1200余份参赛作品,参赛人数达到8400余人,创下历年新高。经过复赛、决赛的评选,最终共评选出一等奖(包含特等奖)作品52份,二等奖作品158份,三等奖作品208份。优秀组织奖18个,优秀指导老师51名。

1509436352183849.jpg

领导为获奖选手颁奖

1509436352895216.jpg

获奖选手演示作品


编辑:刘宏涛  审核:王晨