您当前的位置:首页 >>学会动态

2017年山东省外科护理学术会议在济南召开

发布时间:2017-11-01   来源:山东省护理学会   作者:王德洋   浏览次数:229

10月20日至22日,由山东省护理学会外科护理学术暨VTE血栓护理预警联盟会议在济南召开。山东省护理学会理事长刘玉芹、外科护理专业委员会主任委员兼VTE血栓护理预警联盟主席张淑香出席会议。来自省内各地市的近200名代表参加了本次会议。

会议邀请了北京协和医院教授王志稳做了论文写作方面的授课;山东省千佛山医院院长孙洪军就以人文医院建设为统领推进医院精细化管理进行了人文服务讲座;山东省千佛山医院副院长、山东省护理学会副理事长、人力资源专业委员会主任委员许翠萍从护理人力资源现状出发,介绍了护士岗位管理的探索与实践;南京军区总医院护士长彭南海就加速康复外科及护理变革做了学术讲座;外科护理专业委员会主任委员、VTE血栓护理预警联盟主席、山东省千佛山医院护理部副主任张淑香就三甲医院等级评审细则进行了解读,介绍了护理质量管理的方法和经验;山东省千佛山医院副院长任勇、中山大学附属第六医院邓颖辉、中日友好医院呼吸科主任谢万木分别就VTE暨肺栓塞的相关问题做了报告;山东大学齐鲁医院护理部主任栾晓嵘、山东省千佛山医院麻醉科副主任毕严斌、山东省立医院手术室护士长魏民、毓璜顶医院外科总护士长于鲁欣分别就延续护理、麻醉相关护理、手术相关压疮护理、围术期血糖管理进行了学术交流;北京大学人民医院护理部主任张素就护理领导力与高效团队建设做了专题讲座。

本次会议从人文护理、护理管理、护理岗位管理、VTE防治、快速康复以及外科围术期护理等方面进行了交流,讲座内容丰富、时间安排紧凑、学术交流气氛浓厚,受到参会代表的一致好评。

 

编辑:王德洋  审核:王晨