您当前的位置:首页 >>学会动态

2017山东省单片机创新应用设计大赛成功举办

发布时间:2017-11-01   来源:山东电子学会   作者:李晓楠   浏览次数:273

10月28日,由山东省科学技术协会、中共山东省委高校工委、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省教育厅、山东省人力资源和社会保障厅等共同主办,山东电子学会、山东大学共同承办的2017(第三届)“有人杯”山东省单片机应用设计大赛在山东大学微电子学院成功举办。本次大赛共吸引了全省50余所高校参与,近200个代表队参赛。

1509536402778467.jpg

作为山东省大学生科技节重点赛事之一,本次大赛以单片机的创新应用为目标,旨在引导、激励和启迪高校学生勇于实践创新;公平、公正地发现和培养一批有作为、有潜力的优秀青年科技人才,培养同学们勇于动手、敢于创新、乐于实践的精神,培养同学们团队协作、自主学习,主动解决问题的能力,培养同学们对电子开发的兴趣,以及利用电子技术解决行业产业发展的行为习惯。

比赛共分为应用命题类、对抗竞技类、科研训练类、创新设计类、青少年专题类、教学案例类6大赛题类别,涵盖了智能车、飞行器、机器人对抗竞技类作品及北斗智能装置,城市环境检测,智能家居,智慧生活等多个领域。

除类别赛外,今年的比赛增设现场编程精英挑战赛环节。参与各类别赛的选手均可以个人报名参加挑战赛。比赛现场出题,参与选手需要根据命题现场完成作品。

1509537166117527.png

大赛的举办充分展示我省大学生在微控制器领域刻苦钻研、学以致用的精神面貌,以及勇于进取、开拓创新的可贵精神。对于培养大学生的创新能力,推动科技成果向现实生产力转化以及大学生就业创业活动具有十分重要的意义。

 

 

 

 

 

 

编辑:李晓楠  审核:王晨