您当前的位置:首页 >>学会动态

山东标准化协会成功举办“标准化综合知识暨标准化工作专家培训班”

发布时间:2017-11-03   来源:山东标准化协会   作者:秦雯   浏览次数:250

  11月1日-3日,山东标准化协会在青岛成功举办了“标准化综合知识暨标准化工作专家培训班”。我省各行业、各地方的科研机构、行业协会、高等院校,以及企事业单位的百余位从事标准化工作的人员参加了培训。

1509930205161087.png

培训现场

  专家们针对国际标准化工作形势和发展现状、国际标准化工作程序、国际标准的使用方法以及国际标准的工作技巧等进行了详细阐释,着重就标准审查的范围、程序,审查的文件及其相关内容,以及采标审查的相关要求作了重点解读。山东标准化协会副理事长单位--万达集团张伟主任为培训班分享了标准化工作经验。

  课堂上互动频繁,讨论热烈,学员们普遍感到获益匪浅。培训期间,参训人员还到山东标准化协会副理事长单位--海信集团的研发创新馆进行了现场交流学习。此次培训有效推动了我省国际标准化以及标准审查人才的培养,对于壮大我省标准化专家队伍起到了积极促进作用。

 

编辑:秦雯  审核:王晨