您当前的位置:首页 >>科协资讯

滨州市校园流动科技馆项目启动

发布时间:2017-11-07   来源:滨州市科协   作者:韩博   浏览次数:316

11月7日,滨州市校园流动科技馆启动仪式在无棣县水湾镇中心小学举行。省直机关工委副书记刘杰、省科协副主席于洪文出席,省科协组织部部长邵新贵、省科技馆馆长李伟以及滨州市科协、无棣县委有关领导同志和中心小学师生代表70余人参加了启动式。

滨州市校园流动科技馆由省科协负责建设,并得到了省直机关工委的支持。项目总投资约50万元,以“小球旅行记”为重点展项,融合展台类、壁挂类、测试类、益智动手类和多媒体数字科普项目等展品,集最新AR技术、3D打印技术等科技前沿成果于一体,按照省级标准共配备了31件套展品展项。

滨州市校园流动科技馆为该市第一所乡镇农村校园流动科技馆。该馆的建设将把科技知识、科技信息直观形象地送到青少年身边,大大提高了学生的参与性和教师教学的实践应用性,必将进一步激发学生爱科学、学科学、用科学的热情和探究兴趣,对提高学生的科技文化素养、推动学校科普教育健康发展起到积极的促进作用。


编辑:张统亮  审核:丁锐