您当前的位置:首页 >>地方动态 >>济宁

济宁市科协召开试点学会承接政府转移职能暨科技专家建议座谈会

发布时间:2017-11-08   来源:济宁市科协   作者:翟鲁珂   浏览次数:135

  为认真贯彻落实济宁市委、市政府《关于科协系统改革实施方案》精神,扎实推进学会治理体系改革,完善学会内部管理制度,进一步推动全市学会有序承接政府转移职能试点工作有序开展,保障“专家建议直通车”活动顺利进行,11月7日上午,济宁市科协召开试点学会承接政府转移职能暨科技专家建议座谈会。济宁市科协党组成员、副主席何波主持会议并讲话。 

  何波在讲话中指出,各级学会要认真贯彻落实市委、市政府全面深化改革及本次座谈会会议精神,力争将学会承接政府转移职能工作打造成全面深化改革的品牌项目。在加强学会创新发展,充分激发学会活力方面,创新发展体制,创新运行机制。在提升学会承接职能效率方面,强化典型培育与推广,梳理试点经验与做法,努力实现试点工作的全面突破。
  济宁市医药行业协会秘书长李大涛、心理卫生协会秘书长曹中昌、科技情报学会秘书长肖宏丽等15家学会的负责同志参加了本次座谈会。教育协会专家高海英、林学会秘书长李玉平等就所提报的科技专家建议进行了汇报说明。各承能试点学会就《关于做好学会有序承接政府转移职能试点工作的通知》展开了学习讨论。
  通过本次座谈学习,各承能试点学会进一步提升了对承接政府转移职能工作重要性的认识。同时,济宁市科协也将结合自身实际,不断强优势、探新路、创特色,密切与科技专家的联系,组织多行业技术专家深入一线调查研究,将专家反映的意见和建议直接传递给市委、市政府及相关部门,逐步增强建议的针对性和实效性,全面提高科协系统及所属学会综合服务工作的影响力,为济宁建设作出新的贡献。

 

 

 

 



编辑:高永娥  审核:丁锐