您当前的位置:首页 >>地方动态 >>济南

济南医学会肿瘤放射治疗专业委员会举办2017年学术年会暨省级继续教育项目培训班

发布时间:2017-11-10   来源:济南市科协   作者:武止戈   浏览次数:113

  11月4日,济南医学会肿瘤放射治疗专业委员会2017年学术年会暨省级继续教育项目培训班在济南市第四人民医院学术报告厅举办。中国医师协会肿瘤放射治疗分会主任委员侯任、山东省肿瘤医院副院长李宝生,山东省医学会肿瘤放射治疗分会主任委员、山东大学齐鲁医院放疗科主任程玉峰,济南市第四人民医院副院长左金良出席会议并讲话,济南医学会肿瘤放射治疗专业委员会主任委员牛学才主持会议,来自各会员单位的100余名医务人员参加了会议。

  在学术年会暨省级继续教育项目培训班上,李宝生和程玉峰两位教授分别作了《食管癌根治性放化疗基础问题》和《放疗患者的营养支持》的主题演讲,山东省肿瘤医院的李建彬和黄勇两位教授分别作了《局部晚期NSCLC放疗实践关注点》《空洞型肺癌的影像诊断及鉴别》的主题演讲。演讲内容丰富,立意新颖,受到与会人员的普遍欢迎。

近年来,济南医学会将举办学术年会作为促进专业委员会发展的重要抓手,科学谋划,精心组织,旨在集中展示各学科领域取得的新成果、新进展,面临的新课题、新任务,集思广益,群策群力,搭建了相互学习、相互交流的平台,为推动建设健康济南做出积极贡献。

1510225054915012895.jpg

济南医学会肿瘤放射治疗专业委员会2017年学术年会

编辑:刘宏涛  审核:王晨