您当前的位置:首页 >>科协资讯

“金鲁班杯”山东省第二届老科技工作者书画摄影展开幕

发布时间:2017-11-13   来源:省老科协   作者:吕荣   浏览次数:382

翰墨丹青咏盛世,大美光影颂中华。11月11日,以“喜庆十九大 共筑中国梦”为主题的“金鲁班杯”山东省第二届老科技工作者书画摄影展在省科技馆开幕,展览由省老科学技术工作者协会、省美术家协会、省书法家协会、省摄影家协会共同举办。省老领导谭福德、董凤基、王玉玺、王克玉、朱正昌,省科协副主席于洪文、省文联副主席孙梽文等领导出席开幕仪式并为获奖代表颁奖。各主办单位、各市老科协代表、部分参展作品作者以及特邀媒体代表参加开幕式并共同参观展览。

IMG_17408.jpg

“为实现中国梦贡献智慧和力量”“不忘初心 继续前进”发自内心、刚劲有力的书法作品,表现城市日新月异变化、人们富足安康生活的精彩图片,近400件内容积极向上、形式丰富多彩的书法绘画摄影作品汇聚一堂,老科技工作者用如椽之笔和捕美的镜头,取景于大美,浓缩于尺幅,热情讴歌了党的十八大以来我省经济社会发展的伟大成就,深刻表达了全省老科技工作者对实现中华民族伟大复兴宏伟目标的热切期盼,充分抒发了对党、国家和民族的热爱之情。

IMG_17487.jpg

“喜庆十九大  共筑中国梦”山东省老科技工作者书画摄影展是省老科协认真落实中国老科协和山东省科协工作部署,开展的深入学习宣传贯彻十九大精神系列活动之一,展览得到了全省广大离退休科技工作者的踊跃参与和社会各界的广泛关注,充分展现了我省广大老科技工作者对深入学习宣传贯彻十九大精神的高涨热情和继续用科技力量服务社会,用奉献精神耿耿报国的坚定理想信念。展览将持续五天,至11月15日结束。


编辑:吕荣  审核:王晨