您当前的位置:首页 >>企事业科协

中国海洋大学管华诗院士获中国药学会突出贡献奖

发布时间:2017-11-13   来源:中国海洋大学   作者:孙杨   浏览次数:420

11月5日,中国药学会主办的2017年中国药学大会暨第十七届中国药师周在西安开幕。开幕式上,中国药学会举办了成立110周年系列活动,向管华诗等10位专家颁发了中国药学会终身成就奖和中国药学会突出贡献奖,以表彰他们对中国药学会建设与发展做出的突出贡献。

管华诗院士曾担任中国药学会常务理事、海洋药物专业委员会主任委员、山东省科学技术协会主席,为开创和推动海洋药物学科领域发展做出了突出贡献,并得到业界公认。中国海洋大学的海洋药物学科在管华诗院士的带领下取得了藻酸双酯钠、GV971等海洋原创新药成果。

中国药学会成立于1907年,是我国成立最早的学术团体之一,是党和政府联系药学工作者的桥梁和纽带,是国家推动药学科学技术和我国医药事业健康发展及为公共健康服务的重要力量。中国药学会现有27个专业委员会,覆盖了药学学科的全领域,注册会员12万人,涵盖了从事药学工作的优秀从业人员。中国药学会为促进药学科学技术的普及、繁荣与发展,促进药学人才的成长与提高,促进药学科学技术与经济的结合,为服务经济社会发展做出了应有贡献。

 

 

 

编辑:荆春杰  审核:丁锐