您当前的位置:首页 >>通知通告

第106期泰山科技论坛预告--微分方程定性理论研究

发布时间:2017-11-13   来源:学会部   作者:苏芳晨   浏览次数:163

  2017年11月17日~19日,第106期泰山科技论坛将在滨州市举行。本次论坛活动由山东省科学技术协会主办,滨州学院科协承办。

  本期论坛主题为“微分方程定性理论研究”,旨在交流微分方程及动力系统稳定性、振动性相关理论及其应用的研究成果,增强学术同仁的广泛联系与合作,促进对前沿研究动态的了解及研究水平的提高,论坛的主要内容为微分方程周期解、振动性、稳定性、边值问题等。来自微分方程定性理论研究领域的相关专家、学者等预计15人将参加此次论坛活动。

  论坛邀请韩茂安、孟凡伟、司建国、刘衍胜、韩振来等5名专家分别作题为《用平均法求解分段光滑周期方程的周期解的最大个数》、《时变系统的指数稳定性新标准》、《具有周期边界条件的可逆导数非线性薛定谔方程的准周期解》、《一类带积分边值条件的耦合分数微分系统的存在结果》、《时域上二阶时滞动力学方程的振动准则》的主题报告。

  主讲人介绍:

  韩茂安,上海师范大学数学研究所所长,教授,博士生导师,主要从事常微分方程与动力系统的研究。主持完成5项国家自然科学基金项目,5项省部级基金项目,7项研究成果获得省部级科技进步奖,1项研究成果获得教育部科技进步奖一等奖,出版著作五部,发表论文200多篇。

  孟凡伟,曲阜师范大学数学科学学院院长,兼任济宁市数学会副理事长,教授,博士生导师。主要从事常微分方程稳定性理论、定性理论、差分方程定性理论的研究工作。 主持和参与了国家自然科学基金3项,主持山东省自然科学基金5项,在国内外重要学术刊物上发表学术论文90余篇,被SCI收录40余篇。

  司建国,山东大学数学院,教授,博士生导师。主要从事函数方程与微分方程的定性理论研究,主持完成国家自然科学基金面上项目2项,山东省自然科学基金面上项目2项,发表学术论文60余篇。

  刘衍胜,山东师范大学数学科学学院院长,教授, 博士生导师。主要从事非线性泛函分析及其应用方面的研究,承担国家自然科学基金项目一项,主持教育部重点项目一项,山东省自然科学基金和教育厅科技计划项目各一项,在国内外著名学术杂志上发表学术论文70余篇,其中30余篇发表在SCI收录的杂志上。

  韩振来,教授,硕士生导师,美国《数学评论》评论员,德国《数学文摘》评论员,济南市数学会副理事长,中国数学会会员,国际差分方程学会会员,山东省优秀博士论文获得者,曾获山东省优秀青年教师称号。主要研究时间尺度上的动力方程、分数阶微分(差分)方程特征值问题和振动性等相关问题,在重要学术刊物上发表论文61篇。


编辑:苏芳晨  审核:丁锐