您当前的位置:首页 >>地方动态 >>滨州

滨州市科协一行赴江苏考察学习社区科普创建工作

发布时间:2017-11-13   来源:滨州市科协   作者:张振勇   浏览次数:1626

  为学习借鉴江苏省社区科普创建工作的先进经验和做法,打造滨州社区科普工作的亮点,11月7日至10日,滨州市科协科普宣传站主任张振勇、市经济开发区科技局局长窦红心等一行11人赴江苏省扬州市、常州市、南京市等地就社区科普基地创建、科普信息化建设、社区科普品牌建设等工作进行考察学习。

  三市科协、区科协及社区向考察组一行介绍了各自在社区科普基地创建领导体制、考核体系、科普信息化建设及应用、科普工作社会化、社区科普大学建设等方面工作情况及经验做法。考察组一行先后实地参观了扬州市武塘社区、殷湖社区及扬州市科技馆,常州市的青竹苑社区、新丰苑社区以及南京市鼓楼区的睿城社区、工人新村社区,并围绕科普示范社区创建、科普信息化建设、社区科普体验馆相关制度措施的设计及如何进一步做好今后科协科普品牌创建工作与考察地进行了深入交流与探讨。

  下一步,考察组一行将深入思考,寻找差距,用江苏省三市的好经验、好做法指导社区科普教育基地的创建工作。坚持把创建社区科普教育基地摆上议事日程,将科普中国网站的落地应用同社区科普信息化结合起来,建设一流的社区科普体验馆,让社区居民享受科普社区带来的实惠。

在殷湖社区召开座谈会

编辑:张统亮  审核:丁锐