您当前的位置:首页 >>学会动态

山东省第三次男护士发展论坛在济宁成功举办

发布时间:2017-11-14   来源:山东省护理学会   作者:王德洋   浏览次数:343

11月4日-5日,“山东省第三次男护士发展论坛”在济宁举办。山东省护理学会理事长刘玉芹、济宁医学院附属医院常务副院长于世鹏出席论坛。来自全省17地市的近300名护士代表参加了本次论坛。

本次论坛以“专业 · 发展 · 影响力”为主题。山东省护理学会男护士专业委员会向与会人员汇报了我省男护士发展情况及下一步工作计划,同时邀请了众多行业专家,结合护理专业发展及男护士职业规划等多个方面,为与会人员开展了科学而精准的培训授课。

中华护理学会男护士工作委员会主任委员、首都医科大学附属北京安定医院护理部副主任程艮通过全国男护士的一系列的数据分析,对近年来我国男护士的发展进行了系统总结,并为男护士未来发展指出了明确方向;中华护理学会男护士工作委员会副主任委员、北京大学第一医院护理部党支部书记、主任助理邓俊,北京协和医院ICU护士长李尊柱、湖南省男护士工作委员会副主委李守根、济宁医学院附属医院护士长李岷分别从不同层面分享了新形势下男护士的职业发展方向与新领域的探索;南昌大学第二附属医院手术室护士长方亮、济宁医学院附属医院护理部主任王忠云、济宁医学院护士长张立文各自分享了自己在工作过程中的管理经验;山东省立医院护理部副主任孔冬与护士长张伟分别围绕“指标管理在ICU管理中的应用”和 “呼吸机相关性肺炎预防指南”进行了诠释,让与会人员对重症护理的认识有了进一步的提高;青岛大学附属医院护理部副主任姜文彬从科研的层面对男护士的成长提出了职业发展的新见解。高质量高水准的专家视角,让与会人员普遍感到受益匪浅,纷纷表示此次培训对他们今后成长发展产生了积极的指导作用。


编辑:王德洋  审核:王晨