您当前的位置:首页 >>学术学会 >>工作动态

为十万青少年打开航空航天科普的大门--中国科协军民融合学会联合体党建强会山东科普行成功举行

发布时间:2017-11-14   来源:山东科技网   作者:高春静   浏览次数:2685

在绿地与蓝天之间,一架架航模或贴地飞行,或由蓝天俯冲而下,让现场的青少年惊喜不已。10月24日-26日,由中国科协军民融合学会联合体、山东省科协主办,山东省航空航天学会承办的中国科协军民融合学会联合体党建强会山东科普行走进聊城、潍坊、烟台八所学校,精彩的航模表演,深入浅出的科普报告,为近十万青少年打开了一扇航空航天科普的大门。

中国科协军民融合学会联合体是由中国兵工学会、中国航空学会、中国造船工程学会、中国核学会、中国宇航学会、中国电子学会、中国仪器仪表学会、中国复合材料学会等8家中国科协所属学会共同发起成立的非法人学会联合体。2011年,中国科协探索实施了“党建强会计划”,即将党的工作项目化、业务化,由学会党组织申请中国科协的党建活动经费,在学会主体业务中融入党的元素,充分发挥学会党组织和广大党员专家的作用,通过党的建设带动学会建设,有效地激发学会参与党建工作的积极性。
      10月24日,在聊城市临清实验高级中学,一架架航模飞向天空,来自南昌航空大学、西安航空学院、桂林航天工业学院的航模队敏捷而迅速的控制着航模的方向和速度,1000余名师生随着航模的在空中的起伏不时发出惊叹声。当天,中国科协军民融合学会联合体党建强会山东科普行活动在聊城一中、临清实验高级中学、聊城二中、聊城滨河实验学校四所学校进行,同时,聊城第一中学被中国航空学会授予“全国航空特色学校”。
  这样的航模表演,10月25日和10月26日分别在潍坊和烟台上演,受到青少年们的热烈追捧。正如中国科协军民融合学会联合体执行秘书长、中国航空学会秘书长吴松所说:“中国科协军民融合学会联合体搭建军民融合协同创新平台,为国家实施军民融合发展战略提供科技智力支撑,推动军民科研生产体系融合发展。”

 

编辑:刘玮  审核:丁锐