您当前的位置:首页 >>地方动态 >>菏泽

菏泽市开展“联合国糖尿病日”大型公益讲座

发布时间:2017-11-14   来源:菏泽市科协   作者:周保华   浏览次数:1709

11月12日,“联合国糖尿病日”大型公益讲座在菏泽市图书馆举行。菏泽市科协副主席刘朝霞、市妇儿办主任刘艳婷出席活动并讲话。菏泽市营养师协会会员、市直单位妇委会成员、老年大学学员及社会群众等共150余人参加。

刘朝霞在讲话中指出,宣传糖尿病防治知识对于积极预防糖尿病,减少糖尿病的危害具有重要意义。今年“联合国糖尿病日”的主题为“女性与糖尿病--我们拥有健康未来的权利”。希望营养师协会等相关单位、新闻媒体积极参与进来,开展好“联合国糖尿病日”系列活动,普及糖尿病预防及治疗知识,让更多的人了解糖尿病的危害,改善生活质量,提高自身和家人的预防意识,有效控制和延缓糖尿病的发生和发展。

菏泽市疾控中心原副主任、主任医师魏忠福,市营养师协会副会长韩华鲁围绕糖尿病的发病原因、特征和发病机理等内容进行了全面、系统、深入地讲解,并从饮食调理、运动治疗等方面总结出了便于大家理解和记忆的“3大营养平衡、5大饮食改变、4个建议食谱”的医学营养知识。

此次讲座普及了糖尿病知识,提高了群众防病意识,动员和引导了更多爱心人士和社会群众参与到防控糖尿病活动之中。对于在全社会预防糖尿病起到了良好的推动作用。

 

 

活动现场

编辑:李盼  审核:丁锐