您当前的位置:首页 >>地方动态 >>东营

《野声南极-走到世界的尽头》环保公益讲座在胜利四中成功举办

发布时间:2017-11-16   来源:东营市科协   作者:冯勤亮   浏览次数:1820

11月12日,东营市科协、东营市野生动物保护协会和东营市观鸟协会联合邀请野声组织创始人姚松乔到胜利四中举办 “野声南极--走到世界的尽头”公益讲座。来自胜利四中、锦华小学的60多名学生和家长聆听了讲座,并给予一致好评。

姚松乔结合自身成长经历和数次赴南极科考心得,借助南极实景照片,用生动活泼的语言讲解南极趣闻。在与各位同学和家长的互动环节,她在回答各种提问的同时,解释了人类活动对南极的影响和南极科考的重大意义。

随行的澳大利亚环境电视台进行全程跟踪拍摄,为制作《全球环境、科技方面有贡献的女姓》纪录片准备素材。姚松乔是该片中唯一受采访的中国人。

姚松乔获剑桥大学地理学硕士、牛津大学工商管理硕士,曾在前胜利油田第四中学(后改名为“胜利四中”)学习。作为研究人员,她曾五次赴南极考察,游历60多个国家,获得美国国家地理全球探险奖学金,全程参与考察中国西南大江大河流域情况,负责主办过怒江文化展。她还多次参加联合国气候变化峰会以及南极条约的制定过程,并在巴黎气候大学青年峰会上发表过主题演讲。她发起创办的自然教育机构――野声,参与创办了中国和非洲多个可持续健康生活品牌,参与在塞拉利昂、津巴布韦等多个欠发达国家的农业咨询和创业项目。

 

 

编辑:魏丹  审核:丁锐