您当前的位置:首页 >>地方动态 >>滨州

滨州市北镇中学首届科技节开幕

发布时间:2017-11-16   来源:滨州市科协   作者:焦文成   浏览次数:1650

11月15日,山东省滨州市北镇中学首届科技节开幕,著名科学家、核物理学家、中国科学院教授陈贺能,中国老科协副秘书长张连起,滨州市科学技术协会党组书记、主席李黎明等出席仪式并分别致辞。

李黎明在致辞中指出,青少年是新时代的希望,是科技发展的未来,肩负着科技振兴中华、建设创新型国家的重任,只有通过知识才能改变命运,通过科技来创造未来。他希望,广大中学生积极参与科技节的系列活动,在今后的学习和成长中进一步树立科学的理想,形成科学的态度,养成科学的习惯,掌握科学的方法,提高自身的科学素养,成为一个既有科学理念、又有科学实践能力的复合型人才。

本次科技节的主题是“奇思妙想,创意无限”,旨在贯彻国务院《全民科学素质行动计划纲要》精神,在青少年中普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,促进学生养成爱科学,学科学,用科学的习惯,提高学生的科学文化素质,培养学生的创新精神和实践能力。

本届科技节分为2个部分,9类活动,其中包括由市科协、北镇中学、市科技馆、市电教馆、济南东川信息技术有限公司联合开展的科普讲座、科普图片展、滨州市2017年青少年机器人竞赛等活动,届时期待广大中学生积极参与。

 

 

北镇中学第一届科技节开幕

编辑:张统亮  审核:丁锐