您当前的位置:首页 >>工作动态

山东省科技馆一行赴威海市科技馆开展专题调研

发布时间:2017-11-17   来源:山东省科技馆宣传部   作者:王立波   浏览次数:4139

为进一步做好省科协领导干部联系点调研工作,11月15日-16日,山东省科技馆馆长李伟带队组成调研组,赴威海市科技馆开展专题调研。威海市科协副主席郝治刚,科技馆馆长徐旭良等陪同。

调研组实地参观了威海市科技馆常设展厅,了解了展厅功能划分、展品运行等情况,并体验了4D动感影院。座谈会上,威海市科协、市科技馆负责人详细介绍了科技馆发展运行情况以及在运行发展中遇到的问题。随后,双方就科技馆建设、人员配置、展品维护、活动开发、流动科技馆及青少年科普活动等多方面工作进行了深入交流和探讨。

李伟对威海市科技馆目前的工作给予充分肯定,他认为,威海市科技馆在功能定位、展品设置、运行管理等方面做得较为出色,可为其他兄弟馆的建设发展提供许多有益的借鉴,今后省馆与各地市馆应加强交流沟通,特别是在科普教育开展、场馆运行管理、青少年活动组织等方面相互学习、相互借鉴,推进科技馆事业共同发展、共同提高。

 

编辑:李真  审核:丁锐