您当前的位置:首页 >>媒体报道

凤凰网:首届济宁市机器人大赛暨“博航杯”创客节于18日开幕

发布时间:2017-11-20   来源:济宁市科协   作者:王博文 倪雪梅   浏览次数:200

  为培养中小学生的创新意识、创新精神和创新能力,首届济宁市机器人大赛暨“博航杯”创客节于18日在济宁高新区体育馆隆重开幕。现场,FLL机器人挑战赛、WER工程创新赛、机器人灭火竞赛等多个竞赛项目火爆上演,并现场颁奖。

1511072559571264.jpg3.jpg

  作为首届济宁市机器人大赛,本次大赛从专业、规模、参赛人数方面都力求达到最高标准,在赛前有专业的老师对来自12县区的数十只参赛队伍进行免费指导。各队队员在指导老师的帮助下,根据赛制将自己的发挥不断完善,在充实自己的同时还能在机器人领域进行学习、探索。另外,比赛现场也是做足了充分的准备,让参赛选手有一个更好的参赛体验。

  本次大赛的参赛对象分为小学组和中学组,参赛项目为机器人项目和科技项目。比赛分为FLL机器人挑战赛、WER工程创新赛、机器人灭火竞赛、机器人创意比赛、智力七巧板竞赛、扑克牌建高塔竞赛、遥控四轴飞行器任务飞行计时赛、水火箭打靶、悬浮纸飞机留空计时赛、乒乓球反弹击物比赛、纸桥称重比赛等。比赛在高新区体育馆进行最终对决,现场决出一、二、三等奖,并为获奖者颁发证书和奖品。

  本次活动由济宁市科协、市关工委、市教育局、团市委、高新区管委会联合举办,高新区科技中心承办,意在鼓励更多的青年人在机器人等高新科技领域进行学习、探索、研究和实践,激发青少年的科学兴趣,提高青少年的科学素质,推动机器人科学技术的普及。

       http://news.ifeng.com/a/20171109/53115191_0.shtml

 

 

  

 

编辑:高永娥  审核:王晨