您当前的位置:首页 >>地方动态 >>德州

德州齐河县举办全县科技辅导员和青少年科技创新教育培训会

发布时间:2017-11-20   来源:德州市科协   作者:杨洪艳   浏览次数:2018

近日,由齐河县科协联合县教育局举办的全县科技辅导员和青少年科技创新教育培训会在齐河五中举办。活动特邀山东大学教授、发明创造研究生主任王思悦作科普专题报告。德州市科协副主席李玉鑫,齐河副县长王炜,齐河县科协党组书记、主任李涛,齐河县教育局副局长薄好军参加活动。

王思悦先后向全县150名科技辅导员和齐河三中、四中、五中第三实验小学的400多名同学们作了题为《用创新理念育人:是教育界的大提升》和《有创新能力的人:才是大有作为的人才》的科普报告。报告语言幽默,授课风格深入浅出,不时博得师生们的阵阵掌声。

此次培训会旨在增强全县科技辅导员的创新能力,进而提升全县青少年科技创新工作及作品水平。激发青少年的科学热情,培养他们的探索精神,营造“讲科学、爱科学、学科学、用科学”的浓厚校园氛围。

据悉,培训会前,齐河县科协首先对全县第三届青少年科技创新大赛优秀科技辅导员和优秀组织单位进行颁奖。

 

 

编辑:袁长增  审核:丁锐