您当前的位置:首页 >>地方动态 >>潍坊

临朐县首届科技节暨创新教育成果展示会成功举办

发布时间:2017-11-20   来源:潍坊市科协   作者:刘升臣   浏览次数:1891

为培养广大青少年的创新精神和实践能力,营造浓郁的科学氛围,开创全县科普教育工作新局面,11月16日,由临朐县科协、临朐县教育局联合主办的“临朐县首届科技节暨创新教育成果展示会”在城关街道城关初级中学举行。临朐县副县长张惠玉出席活动并观看了科技创新成果展示。

本届科技节暨创新教育成果展示会以“科学·创新·发展·未来”为主题,开展了七巧板创意赛、鸡蛋撞地球、体验3D打印、科技小发明、小制作评比、无人飞机和机器人创意赛等丰富多彩的活动,旨在让青少年学生在各种活动中触摸科技,培养学生的创新精神和实践能力,营造浓郁的科学氛围,激发学生的科技意识,感受科技的无穷魅力。

本届科技节暨创新教育成果展示会共展示临朐县优秀创新教育成果260余件,临朐县13处镇(街、园、区)、中小学校等31支代表队、创新教育骨干教师、学生500余人参加了展示。展示会分室外表演项目、场内观摩项目两项,共设发明制作、实践体验、科技创新、实验教学、人文阅读和管理评价等6个门类,从多层面展示了临朐县全面推进科技创新教育取得的丰硕成果。

展会还邀请了中国发明协会高校创造学会常务理事、山东建筑大学许福运教授,中科院“未来科学家培养计划”科技创新讲师团副秘书长、章丘四中李昌旺老师为临朐县创新骨干教师举办了创新教育讲座。

8d0b3ff4e39a887507c82f54f4f1ce7.png

成果展示会现场

6c1ed808fe709c8926e80a1255bacf7.png

许福运教授在观看展品

编辑:尹以成  审核:丁锐