您当前的位置:首页 >>科协资讯

省科协召开全省企业科协工作推进会

发布时间:2017-11-21   来源:省科协学会部   作者:张小雨   浏览次数:609

IMG_5096.jpg

为学习贯彻党的十九大精神,进一步推进我省企业科协工作,11月20日,省科协组织召开全省企业科协工作推进会。省科协党组成员、副主席纪洪波出席会议并讲话,各市科协分管企业科协工作的领导和负责同志,部分大企业科协秘书长近60人出席会议。推进会由省科协组织部部长邵新贵主持。

推进会上,省科协学会部部长葛玉芝通报了全省企业科协工作情况,学会服务中心主任刘利印传达了中国科协企业科协工作会议精神,学会部副部长吴希峰就《关于进一步加强和改进企业科协工作的意见》作情况说明。青岛、威海、日照、德州市科协,济南科学传播协会,山东省电力企业科协等6家单位作了典型发言。

纪洪波在总结讲话中指出,全省科协系统要自觉以党的十九大精神为统领,不断增强推动企业科协建设的责任感、使命感。要从加强党的领导和强化政治引领的高度,从适应科协组织深化改革和提升“四服务”能力的现实需要,从满足企业创新发展和科技人才自我发展的强烈期待,充分认识当前企业科协工作的极端重要性。

纪洪波强调,企业科协工作面临的情况复杂、涉及面广。推进企业科协工作,必须强化战略思维和大局观念,进一步优化顶层设计、突破瓶颈制约、提升整体工作水平。要聚焦创新驱动发展、紧扣新旧动能转换、突出建家交友,找准重点精准发力,努力推动企业科协工作取得新突破。

纪洪波指出,加快推进企业科协工作,中国科协有明确要求,各级各企业有迫切需要,广大企业科技工作者有热切期盼。他要求,各市科协要进一步健全领导负责制,分门别类整体推进、明确要求落实责任、协同联动形成合力,更好地推动企业科协各项任务落实落地,努力开创企业科协工作的新局面。

IMG_5082.jpg

会议现场

编辑:张小雨  审核:丁锐