您当前的位置:首页 >>地方动态 >>青岛

青岛市黄岛区举行青少年科技创新大赛项目评审

发布时间:2017-11-21   来源:黄岛区科协   作者:薛建利   浏览次数:1434

11月17日,2017年青岛西海岸新区“快乐科技秀”青少年科技创新大赛项目评审会在青岛市黄岛区富春江路小学举行,全区共有90多学校的840多件作品参评。

本次大赛项目评审共有包括电子、机械、自动化、信息技术、美术等多个相关专业领域的评委13名,专家们分别来自中国石油大学(华东)、山东科技大学、青岛理工大学等驻区高校。  

据了解,本次大赛于今年6月启动,分为启动部署、学校初评、全区终评和总结展示四个阶段进行,10月份经过学校初评推荐的优秀作品进入全区终评。本次评审是终评的第一环节,采取封闭评审的方式,初步确定出青少年科技创新成果、科技创意、科技实践活动等8个比赛项目各等次的入围作品,对于一等奖作品还将通过现场答辩等方式进行确认,最终获奖的优秀作品将被推荐参加青岛市青少年科技创新大赛。根据项目评审结果,综合各学校参与大赛的数量和质量,还将进行优秀辅导教师、优秀组织单位和先进个人的评选,12月初将举办大赛总结表彰会和优秀成果展示。

编辑:荆春杰  审核:丁锐