您当前的位置:首页 >>地方动态 >>潍坊

潍坊市科技馆对省校园科技馆项目进行督查指导

发布时间:2017-11-22   来源:潍坊市科技馆   作者:高丽娟   浏览次数:1638

11月22日,潍坊市科技馆副馆长李凌云带领市科技馆青少部工作人员,到潍坊市育华学校,就省校园科技馆项目进行督查指导。

督查过程中,市科技馆对展品展项进行详细核查和实地观摩,双方签署了《2017年山东省校园科技馆项目运行合作协议》和《2017年山东省校园科技馆项目资产交接验收单》。对进一步发挥校园流动科技馆作用,市科技馆提出意见和要求。

山东省校园科技馆是集科学性、趣味性、知识性、参与性于一体的“科普套餐”,让学生们“零距离”感受科技带来的独特魅力,对培养学生的创新意识与实践能力,提高青少年的科学文化素养,推动科普教育的健康发展将起到积极的促进作用。

核查展品展项

近年来,潍坊市科技馆根据省里统一部署,扎实推进县域流动科技馆和校园流动科技馆建设,配齐配强力量,进一步提高基层科普服务能力,初步打造以实体(虚拟)科技馆为主体、以县域流动科技馆和校园科技馆为补充的“一体两翼”科技馆工作格局。






编辑:高丽娟  审核:丁锐