您当前的位置:首页 >>科学普及 >>资源与能力建设

山东省校园流动科技馆落户德州市陵城区第四实验小学

发布时间:2017-11-22   来源:德州市科协   作者:王文倩   浏览次数:1486

11月15日,德州市陵城区科协到第四实验学校校园科技馆进行指导,并与师生共同参观了本校校园科技馆。这是陵城区中小学中第一所由省科协筹建的校园科技馆,为学生们增添了一道丰盛的“科普大餐”。 

该校园科技馆面积300多平方米,馆内展示了立体成像、纳米世界、潜望镜、转角镜、半导体温差发电、磁悬浮等科普展品近60余件。电磁加速器揭示了电子对撞机的工作原理,翻转镜像直观演示了光线多次折射、反射成像现象,三维裸眼电视把学生带到了神秘的太空世界,“无弦琴”、“椎体倒转”、“人体导电”等新颖的科普展品让同学们大饱眼福。同学们通过参观科技展品和亲自动手体验,探寻科学奥秘,体验科学魅力。
       据了解,山东省校园科技馆项目是由山东省科协、财政厅、教育厅于2104年共同启动实施的公益性科普项目。校园科技馆以互动体验、感悟创新、寓教于乐为活动原则,让学生不出校门就能亲身体验探索现代科学技术带来的无限快乐,是集科学性、趣味性、知识性、参与性于一体的“科普套餐”。此次陵城区校园科技馆的建成为陵城学校的科普教育增添了新的亮点,将有力推动德州市学校科普教育发展,成为陵城区青少年科技创新活动和进行科普宣传教育的重要平台。

  

 

编辑:袁长增  审核:丁锐