您当前的位置:首页 >>工作动态

山东省老科协在临清举办领导干部和公务员科普报告会

发布时间:2017-11-23   来源:省老科协   作者:王延飞   浏览次数:447

IMG_4270.JPG

11月16日,山东省老科协在临清大剧院举办“运河名城大讲堂”科普报告会,邀请中国科学院老科协科普报告团成员邹德浩作了精彩的科普报告,中国老科协科普部部长戴洁,聊城市科协副主席、老科协副会长兼秘书长王延飞,临清市委常委、宣传部长王磊,临清市政协副主席王保粮出席活动,临清市委组织部常务副部长张容元、临清市科协主席、老科协常务副会长孙淑英以及市直各部门负责人参加活动。全市领导干部与公务员1000余人聆听报告。

邹德浩围绕 “中国在联合国中的作用与安理会改革”内容,结合自己的亲身经历,以珍贵多彩的图片,形象展示和阐述了中国日益提高的国际地位和影响力,从联合国发展历程、中国在联合国中的作用、联合国改革等六个方面作了重点讲解,并结合学习贯彻党的十九大精神讲述了习近平新时代中国特色大国外交思想和人类命运共同体理念,对与会领导干部和公务员正确认识国际国内形势、增强战略思维能力提出了希望和要求。

与会人员表示,听了专家的报告很受教育和启发,大家决心进一步深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的十九大精神,努力以全球视野和战略思维能力谋划工作,不断提升科学决策管理能力,为推动临清市经济社会健康发展作出新的更大贡献。

邹德浩系高级编辑、高级记者,原人民日报常驻加拿大、联合国首席记者、国务院发展研究中心研究员,现任中国科学院老科协科普报告团成员、中直机关关心下一代工作委员会委员、北京拓维智库海外华人研究所常务副所长等职。

编辑:吕荣  审核:丁锐