您当前的位置:首页 >>学术学会 >>工作动态

济南护理学会举办中医中西医结合护理专业委员学术年会暨显微手足术后中医康复与护理研讨会

发布时间:2018-01-15   来源:济南市科协   作者:武止戈   浏览次数:399

近日,由济南市中医医院主办的“济南护理学会中医中西医结合护理专业委员学术年会暨显微手足术后中医康复中医护理技术创新应用培训班召开。山东大学附属省立医院手足外科主任王增涛、巴西里约热内卢联邦大学Andre Shecaira 教授、山东大学齐鲁医院手足外科主任朱磊、山东大学齐鲁医院手足外科副主任许庆家、山东大学第二附属医院手足外科主任胡勇作为授课专家代表出席开班仪式;开班仪式由济南市中医医院副院长郭立华主持,院长聂志广、省立医院手足外科主任王增涛分别致辞。来自全省各级医疗机构手足外科专业医护人员、济南市各级中医医院护理管理人员及济南护理学会中医中西医结合护理专业委员会委员共计300余人参加培训。

  会上,国际国内手足外科大家王增涛、Andre Shecaira 、朱磊、许庆家、胡勇、中医康复专家李丽等围绕国内外显微手足外科手术发展趋势、先进技术及术后康复进行了精彩授课;山东省中医药大学附属医院护理部主任李平以《2017年版中医医院等级评审护理部分解读》为题,并结合自己多次参加“三甲”评审的体会和经验,进行了专题讲座;省立医院、齐鲁医院、山大二附院三名手足外科护士长在会上进行了典型病例护理经验分享;市中医医院多名临床医师、护士长及来自省内其他地市的手足外科专家也在会上进行了经验分享与交流。

  本期显微手足术后中医康复及中医护理技术创新应用培训班,注重中西合璧,突出传统中医药技术的传承与发展,为广大学员搭建了与国际先进医疗理念接轨的平台,是显微手足外科手术应用、术后中医康复、中医延续护理的盛会。

1511336704458079821.jpg

年会现场

编辑:刘宏涛  审核:谢荔