您当前的位置:首页 >>科学普及 >>基层科普行动

“泉城科普一日游”受市民追捧

发布时间:2017-11-24   来源:济南科协   作者:樊婷婷   浏览次数:1445

  11月18日,“泉城科普一日游”第十场活动如期而至。本次活动以“泉城科普”微信共招募50名市民到科普教育基地进行实地参观学习。

  第一站走进山东力明科技职业学院科普教育基地。通过讲解员的讲解,市民了解到有关中药以及中西医结合等方面的医学科学知识,加大了对博大精深的中医文化的深刻理解。

  第二站济南市科普体验中心。在科普体验中心设置多个功能展区让孩子们大开眼界,为孩子们揭开科学的奥秘。通过讲解员的讲解,不仅能了解济南泉水的历史底蕴,还可以学到生活中的健康小常识,体验“地铁小游戏”、“汽车驾驶”、“交通安全员”“虚拟灭火”等科普小游戏,在智慧科学区,“静电花”、“猜生肖”、“猴子捞月”、“光井”等展品激发出孩子们探究科学的强烈愿望。

  最后一站:走进济南市中医医院中药标本室。在这里陈列着多年收集、鉴定的中药标本1000余种包含真品850种,伪品150余种,由药用植物腊叶标本、浸液标本、药材标本和饮片标本让市民们大开眼界。

  “泉城科普一日游”活动是由济南市科协主办,济南科学传播协会承办,各科普教育基地共同参与的群众性科普活动,是市科协推动多种形式科普活动的积极探索。截至日前,2017年“泉城科普教育基地一日游”活动已全部顺利结束。此次活动,社会反响强烈,受到市民的广泛欢迎  ,产生了良好的社会效应。


编辑:刘宏涛  审核:宋瑞婷