您当前的位置:首页 >>学会动态

2017年度全省土地整治行业技术人员培训班在济南举办

发布时间:2017-11-27   来源:山东土地学会   作者:苏蕾   浏览次数:239

    为进一步提升各会员单位专业技术人员的业务能力,使各会员单位更好地为国土资源管理和土地整治市场提供优质高效服务。11月20日至21日,山东土地学会在济南举办了全省土地整治行业技术人员培训班。山东土地学会副理事长李光主持,名誉理事长李明启、副理事长严文安作了讲话,副理事长刘嘉、董其军出席培训班开班仪式。来自全省各会员单位的三百七十余位骨干技术人员参加了本次培训班。

    开班仪式上,李明启指出:党的十九大对国土资源管理指明了新方向、提出了新要求。国务院对开展第三次全国土地调查工作做出详细部署。前不久召开的全国耕地保护工作会议,提出当前和今后一个时期的耕地保护工作,要立足“四个新要求”、重点做好“六项工作”。这些党和国家的新要求、新部署和新任务,具体到国土资源管理和土地整治行业,就是要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,严格保护耕地,优化国土空间开发,扎实推进第三次全国土地调查工作,坚持土地综合整治的科学整治、绿色整治、生态整治。这次培训内容就是紧紧围绕“五大发展”理念,紧紧扣住“土地与生态文明建设”主题,紧紧结合最新政策标准和重点工作而精心设计的。严文安副理事长就培训期间相关事项对全体参训人员提出具体要求:一是珍惜学习机会,努力提高业务知识水平;二是严格课堂纪律,创造良好的学习环境;三是遵守培训班规定,树立良好的行业形象。

    为保证培训班的教学质量,此次培训会邀请了国土资源部土地整治中心、省国土资源厅及山东农业大学等专家和教授进行授课。专家们分别就第三次土地调查标准及要求、土地整治与生态建设、新型城镇化乡村振兴与优化国土空间开发、土地整治项绩效评价、土地整治项目规划设计规范编制内容、土地整治项目监理工作重点等方面进了详细讲解。授课完成后,学会根据授课内容进行了结业测试,有效地保证了培训效果。

    在为期两天的培训过程中,授课老师高屋建瓴,既有较深的理论知识,又有丰富的实践经验,授课通俗易懂,学员们认真听讲、受益匪浅。培训结束后,学员们纷纷表示,这次培训班举办非常及时,课程设置科学合理,讲授内容系统全面,实用性强,对今后承接并完成好第三次全国土地调查任务和土地整治工作有着积极的指导作用。


编辑:李光  审核:宋瑞婷