您当前的位置:首页 >>科学普及 >>资源与能力建设

单县科技馆积极举办科技辅导员培训班

发布时间:2017-11-29   来源:菏泽市科协   作者:鲁进锁   浏览次数:1268

为进一步加强队伍建设,提高科技辅导员业务能力和服务水平,2017年9月份以来,菏泽市单县科技馆先后举办了7期普通话培训班和1期礼仪培训班,大大提高了科技辅导员的业务水平,为今后各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

一是普通话培训。科技辅导员的一项重要职责,就是向观众介绍各类丰富的科学知识和科学原理。生动、有趣的讲解,离不开一口流利的普通话。培训期间,单县科技馆邀请菏泽学院单县校区资深普通话专家、山东省普通话测评员杨晓敏老师为全体科技辅导员上了一堂堂生动的普通话培训课,有助提高了科技辅导员们的语言表达能力。

二是礼仪培训。作为提高全民科学素质的重要阵地,科技辅导员的言行举止代表单县科技馆的外在形象。为开展好礼仪培训,单县科技馆邀请济南工程职业技术学院教授、山东省科普报告团成员赵刚男向全体科技辅导员上了一堂精彩的礼仪课。活动中,赵刚南,通过大量的案例与互动讲解,向科技辅导员全面介绍了仪容礼仪、仪态礼仪、微笑礼仪等专业知识,辅导员们纷纷表示受益匪浅。

今后,单县科技馆将结合工作实际,继续开展多种培训,切实提高科技辅导员综合素质,推动单县科技馆各项工作再上新台阶,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

 

编辑:李盼  审核:宋瑞婷