您当前的位置:首页 >>地方动态 >>临沂

2017年山东省青少年科普报告活动走进临沂罗庄中小学

发布时间:2017-11-30   来源:临沂市科协   作者:李丹丹   浏览次数:200

11月23日,山东省科协、山东省教育厅等部门联合开展的2017年“山东省青少年科普报告百校行、希望行”活动走进临沂市罗庄等8所中小学校。山东省青少年科普专家团的专家们为同学们作了精彩实用的科普报告。

专家们凭借渊博的学识、幽默风趣的语言深入浅出地讲述了科技创新、环境保护、天文奥秘、信息技术等方面的科普知识,对学生们进行了方法传授与现场指导,将与会师生带入了奇妙的科普世界。每场报告的现场都互动融洽,气氛热烈。同学们争先恐后地参与现场活动,积极踊跃地回答专家们提出的问题。报告实用性强,图文并茂,妙趣横生,与会者师生纷纷表示受益匪浅、深受启发。

此次活动为罗庄区中小学师生们提供了与专家面对面学习交流的宝贵机会,进一步提高了学生的创新能力和科学素养,有力激发了同学们热爱创新、崇尚科学的意识和热情,对素质教育深入实施,科普教育扎实开展起到了有力的推动作用。 

编辑:陈伟秋  审核:宋瑞婷