您当前的位置:首页 >>学会动态

临沂市护理学会牵头成立临沂市“中国南丁格尔志愿护理服务总队"32支分队

发布时间:2017-11-30   来源:临沂市科协   作者:王瑞   浏览次数:235

1128日,由临沂市护理学会、临沂市红十字会联合举办的中国南丁格尔志愿护理服务总队临沂市32支分队成立大会隆重召开。市高等教育发展工作领导小组副组长、市红十字会会长赵爱华主持大会,第43届国际南丁格尔奖章获得者、中国红十字会南丁格尔志愿护理服务总队理事长张利岩,副理事长肖凌凤、刘则杨,第44届国际南丁格尔奖章获得者、江西省红十字会兼职副会长邹德凤,山东省红十字会赈灾救护部副部长谭延玲,临沂市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀,临沂市人民医院党委副书记法晓玲等领导及专家教授出席会议并作精彩学术报告。临沂市人民医院、市中心医院、市中医医院等32家市直、县区护理分队志愿者及各县区、开发区红会常务副会长400余人参加了会议。

成立大会上,张利岩、刘则杨、肖凌凤分别向32支分队授旗并赠予南丁格尔画像,肖凌凤副理事长带领全体志愿者庄严宣誓。法晓玲在会上进行了致辞,对临沂市南丁格尔护理服务分队成立的背景和意义进行了详细的阐述,同时对分队的成立寄予了殷切的期望,并倡导广大护理志愿者将南丁格尔精神发扬光大。临沂市护理学会理事长王凤玲宣读国际红十字会“七项基本原则”,并作为代表接受中国红十字会南丁格尔志愿护理服务总队领导授旗。临沂市人民医院赵海英代表志愿者发言,承诺将发挥专业特长,积极开展护理志愿服务活动,展示临沂市南丁格尔护理志愿者良好精神风貌。刘淑秀对分队的成立表示了衷心的祝贺,并对进一步推动志愿服务工作开展提出四点要求。一是要统一思想,充分认识开展护理志愿服务的重要意义。二是突出重点,大力开展主题鲜明、专业优质的护理志愿服务。三是搞好结合,推动护理志愿服务向纵深发展。四是培植品牌,打造一支具有沂蒙特色的护理志愿队伍。赵爱华对进一步推动志愿服务工作开展提出三点要求。一要搭建阵地平台。建设“博爱e站”标准化志愿服务工作站,为志愿服务活动的开展提供基础保障。二要加强项目化运作。打造具有沂蒙特色的志愿服务项目品牌,不断丰富“志愿沂蒙”品牌内涵。三要强化制度保障。用制度管理、激励和保障志愿者有效开展服务,推动志愿服务制度化、常态化、长效化,提升全市志愿服务整体水平。



编辑:陈伟秋  审核:宋瑞婷