您当前的位置:首页 >>媒体报道

舜网:“泉城名医”和“首届泉城杰出青年医师”榜单昨揭晓

发布时间:2017-11-30   来源:济南科协   作者:王敬   浏览次数:227

  经过了为期两个多月的评选,11月29日,由济南市科协、市卫计委、济南报业集团组织的“泉城名医”及“首届泉城杰出青年医师”正式揭晓榜单。经过推荐、评选、公示、审定四个环节,在第八届济南市科协年会暨院士论坛上,活动主办方向12位来自各个岗位的医务工作者颁发了“泉城名医”证书,并向10位青年医师颁发了“首届泉城杰出青年医师”证书。  

  记者了解到,该活动自9月14日启动以来,众多来自医疗一线的执业医师纷纷报名参加。根据要求,此次评选活动的参评对象分公立医院、民营医院,在医疗一线工作、具有正高级专业技术职务职称的在职在聘中、西医执业医师均可参与,年龄原则上需在60岁以下。“泉城杰出青年医师”的参评对象为具有副高级以上专业技术职务职称的在职在聘中、西医执业医师,年龄原则上需在45岁以下。  

  “一位妙手回春、悬壶济世的名医不仅能为患者解除病痛的困扰,还能给患者以温暖的慰藉,这就像吃了‘定心丸’,让患者得到双重诊疗效果。”对此,参与此次评选的一位医务工作者表示,活动主办方举办此次活动,能让市民了解、认识更多医德高尚、医术精湛的医生。对此,活动组织方介绍,评选活动旨在进一步展示济南广大医务工作者精湛的医术、高尚的医德、良好的医风,营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好社会氛围,从而进一步动员和组织医务工作者,推动医学科技进步与创新、更好地服务于人民群众的身心。 

  记者了解到,“泉城名医”活动每2-3年评选一次,实行差额评选,不重复评选。“首届泉城杰出青年医师”活动为今年第一次。二者的当选者均为济南医务工作者的杰出代表。

“泉城名医”和“首届泉城杰出青年医师”榜单昨揭晓
“泉城名医”和“首届泉城杰出青年医师”榜单昨揭晓
http://news.e23.cn/jnnews/2017-11-30/2017B3000042.html

编辑:刘宏涛  审核:宋瑞婷