您当前的位置:首页 >>地方动态 >>泰安

山东省老科学家科普报告会暨岱下科技论坛在泰安举办

发布时间:2017-11-30   来源:泰安市科协   作者:尚慧娟   浏览次数:178

1128-29日,山东省老科学家科普报告会暨岱下科技论坛在泰安市举办。中国科普作家协会常务理事、副秘书长,中国老科学家科普报告团成员焦国力教授作了题为《航空母舰的秘密》的科普报告。泰安市原人大副主任、市老科协会长杜卓群,副会长李锋,省老科协相关人员等领导出席了报告会。两所学校的700余名学生聆听了报告。

焦国力教授用深入浅出的语言向师生介绍了航空母舰的基本知识,讲解了航空母舰作为以舰载机为主要作战武器的大型水面舰艇的特点。期间,焦国力用生动的图片和视频录像资料展示了飞机在航空母舰上怎样起飞和降落、航空母舰的外形内构以及士兵如何在航母上生活等。他还列举了美国、法国等国的航母参数讲解航空母舰的造价及其在不同时代为社会起的不同作用。

报告持续一个半小时,内容精彩纷呈,焦国力幽默而又“接地气”的讲解让学生们感觉犹如航空母舰就在身边一样。焦国力不时地与学生进行互动交流,通过提问题、做游戏的方式激发了同学们的活跃思维,他还现场教大家通过操纵杆驾驶飞机,引起了学生们的浓厚兴趣。最后,焦国力教授勉励学生要努力学习,关心科技,将来为我国国防事业贡献力量。


编辑:孙一鸣  审核:宋瑞婷