您当前的位置:首页 >>学会动态

山东预防医学会流行病学分会第六次会员代表大会暨六届一次学术会议在德州召开

发布时间:2017-12-01   来源:山东预防医学会   作者:李国荣   浏览次数:236

   11月25-27日,由山东预防医学会主办,德州市科学技术协会、德州市预防医学会、德州市疾病预防控制中心承办的山东预防医学会流行病学分会第六次会员代表大会暨六届一次学术会议在德州市召开。来自全省高校及科研机构、疾控机构、医疗机构等有关单位的200余名代表参加了会议。

会议现场

  会议开幕式由山东预防医学会副会长、秘书长,流行病学分会第五届委员会主任委员毕振强同志主持,山东预防医学会会长康永军发表讲话。康永军会长在讲话中充分肯定了流行病学分会第五届委员会5年来的工作成绩,并结合国内外疾病控制的新形势对分会的发展提出了新要求,希望分会继续发挥学术组织优势,吸纳更多从事疾病防控工作的流行病学专业人员,加强自身建设,推动分会和学科发展。德州市疾病预防控制中心党总支书记、主任杨志保宣读了“成都康华杯”优秀论文评选结果及优秀论文表彰决定。大会从125篇征文中评选出一等奖3篇、二等奖6篇、三等奖9篇以及青年(年龄在35岁以下)优秀论文10篇进行了表彰奖励。流行病学分会第六次委员会选举工作会议,由大会选举产生了流行病学分会第六次委员会委员、常务委员、副主任委员和主任委员,新当选的第六届委员会主任委员毕振强同志代表新一届委员会作表态发言。

  本次大会安排了3个大会学术讲座和6个优秀论文学术交流。姜宝法教授对流行病学分会六届一次学术会议论文投稿情况进行了点评。大会邀请专家分别作了题为“自然疫源性疾病研究进展”、“人群健康测量与评价”和“狂犬病疫苗及其免疫研究进展”的专题讲座。 

  本次会议为全省流行病学专业技术人员提供了一个交流的平台,活跃了学术氛围,提供了做好新形势下流行病学和疾病预防控制工作的切入点,对宣传贯彻党的十九大精神,全面实施健康中国战略,推动流行病学工作再上新台阶起到了积极作用。





编辑:李国荣  审核:宋瑞婷