您当前的位置:首页 >>工作动态

中共山东省科协社会组织委员会组织开展党员爱国主义教育活动

发布时间:2017-12-04   来源:省科协学会服务中心   作者:史洁   浏览次数:339

  为深入学习贯彻党的十九大精神,加强爱国主义教育,11月28-29日,中共山东省科协社会组织委员会组织学会党员代表赴北京开展爱国主义教育活动。

  28日下午,党员代表参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展。展览以习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央治国理政新理念新思想新战略为主线,围绕节点、突出重点、打造亮点,共设有科技、文化、生态等10个主题内容展区和1个特色体验展区,运用图片、文字、视频、实物、模型、互动体验等多种展示手段和元素,立体化、多角度、全方位、全景式地展示和呈现了党的十八大以来,社会主义现代化建设取得的新的重大成就。

  29日凌晨,党员代表冒着严寒与冷风,排队两个多小时到天安门前观看了庄严神圣的升国旗仪式,在雄壮激昂的国歌声中,接受了一场激动人心的爱国主义教育。随后,参观了毛主席纪念堂,瞻仰了伟大革命领袖毛泽东同志,缅怀逝去的伟人,寄托无尽的哀思。在中国国家博物馆,大家参观了中华民族170年“复兴之路”宏大主题展,感受了两千多年优秀灿烂的传统历史文化,在文化的海洋中接受了一场精彩纷呈的视觉盛宴。

  通过观看蛟龙潜海、悟空飞天等大型成就展,大家真切感受到了祖国在科技、人文等各方面取得的伟大成就,升腾起强烈的民族自豪感和自信心;通过观看升国旗仪式与瞻仰伟大领袖,深知今天的美好生活来之不易,需要一代又一代人不忘初心、牢记使命、砥砺前行。今天,我们已步入中国特色社会主义发展的新时期,更需要我们不断弘扬爱国主义优良传统,真正把爱国之志变成报国之行,增强历史使命感,立足本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


活动现场



编辑:安振亚  审核:宋瑞婷