您当前的位置:首页 >>地方动态 >>济宁

济宁市科协召开学习贯彻十九大精神宣讲报告会

发布时间:2017-12-04   来源:济宁市科协   作者:翟申婵   浏览次数:196

  11月30日,济宁市科协召开学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,特邀济宁市学习贯彻党的十九大精神宣讲团重要成员、市委讲师团团长曹顶峰作宣讲报告。市科协党组书记、主席籍峰主持会议并讲话,市科协党组成员、副主席何波、李国玉,调研员张中、汪志民出席会议。

  报告会上,曹顶峰紧扣党的十九大报告,紧密联系党的十九大展现的新风貌、新能量、新精神、新前景,全面深入地讲解了新时代党的历史使命、以习近平同志为核心的党中央的坚强领导、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义新的历史方位、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展的重大战略、坚定不移全面从严治党等内容。宣讲报告主题鲜明,重点突出,资料详实,论述深刻,具有很强的针对性和感染力,令人深受启迪和教育。

  籍峰在讲话中指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是我们的首要政治任务。党的十九大胜利闭幕后,市科协按照市委市政府对学习贯彻党的十九大精神的部署要求,已经先后组织召开全体人员会议、党组理论学习中心组会议传达学习贯彻十九大精神,并举行了济宁市科技工作者学习贯彻党的十九大精神座谈会。下一步,要在深化学习和取得实效上狠下功夫,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,将党的十九大各项决策部署转化为具体的工作部署、政策措施。

报告会现场

  籍峰要求,一要端正学习态度,提高政治站位。要以此次宣讲报告会学习为契机,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”“四个自信”,坚决维护习近平同志的核心地位,通过自我深入学习,加深对党的十九大报告理解,进一步增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心的思想自觉和行为自觉。二要理论联系实际,推动工作开展。要紧密联系工作实际,深刻领会大会精神实质和核心要义,努力把学习的过程变成不断武装思想、研究问题、推动工作的过程,变成不断深化改革、锐意进取的过程。积极围绕党的十九大对科技创新提出的新思想、新要求,立足本职工作,敢于担当,积极作为,在政治建设、品德建设、争先创优、执行纪律上争当先锋。切实用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,当前要全力以赴抓好年度工作扫尾,依照年初确立的目标任务,认真开展回头看,逐项查漏补缺,对工作中的薄弱环节强化措施。要按照党的十九大提出的新思想、新要求,坚持高点定位,自我加压,精心谋划好明年各项工作,以推动工作落实的新成效,检验学习贯彻党的十九大精神的实际效力。

 

编辑:高永娥  审核:宋瑞婷