您当前的位置:首页 >>地方动态 >>济宁

济宁市科协积极开展防艾抗艾科普宣传

发布时间:2017-12-04   来源:济宁市科协   作者:王方辉 高霞   浏览次数:161

  12月1日是第30个“世界艾滋病日”。根据济宁市人民政府防治艾滋病工作委员会(济艾办函【2017】2号文件《关于开展2017年“世界艾滋病日”市区宣传活动的通知》的要求,济宁市科协会同全市20余家机关事业单位和10余家公立医院在新世纪广场举行了“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”为主题的防艾控艾科普宣传活动。 

mmexport1512262941566.jpg

 活动现场

  活动现场设立了咨询台,摆放了科普宣传展板,发放了各种宣传挂图、宣传手册、口袋书、宣传手提袋,参加活动单位还现场为群众提供义诊、宣讲服务。大红的条幅和轰轰烈烈的活动气氛,吸引来了众多晨练和过往民众驻足观看、咨询、索要宣传资料,民众尤其对科普知识口袋书特别感兴趣,交口称赞:“这个好!这个好!”。不到2小时,现场准备的600多份口袋书已被索要一空,其他的宣传资料也发放了1000余份。  

  通过开展世界艾滋病日宣传活动普及居民预防艾滋病、性病知识,倡导相互关爱,共亨生命道德风尚,号召全社会关心艾滋病患者,进一步提高民众对艾滋病防治工作的认识,反对社会岐视,为艾滋病患者营造良好的治疗环境,全面遏制艾滋病、性病的流行势头。

    因此,全社会应行动起来,正确认识艾滋病,消除对艾滋病病毒感染者和病人的歧视,倡导健康的生活方式,加大防治知识宣传力度,预防和减少艾滋病的危害。




编辑:高永娥  审核:宋瑞婷