您当前的位置:首页 >>通知通告

第112期泰山科技论坛预告:富硒功能农业与农业供给侧结构性改革

发布时间:2017-12-06   来源:学会部   作者:苏芳晨   浏览次数:211

  2017年12月12日,第112期《泰山科技论坛》将在泰安市举行。本次论坛活动由山东省科协主办,山东农技协和泰安市科协承办。本期论坛主题为“富硒功能农业与农业供给侧结构性改革”,旨在规范发展富硒功能农业,推进农业供给侧结构性改革。来自农业、营养、医学届的相关专家、学者、科技工作者及部分从事富硒农产品生产经营的企业负责人等预计200人将参加此次论坛活动。

  论坛邀请束怀瑞、董昭和、边建朝、刘延祥、祝丽香等5名专家分别作题为《论发展富硒功能产业的现实意义》、《硒在自然界的分布、循环和转化及与人体健康》、《富硒功能农业与农业供给侧结构性改革》、《硒在中药材栽培中的应用研究》、《硒生理作用及农作物和园艺作物富硒研究进展》的演讲报告。

  本期论坛面向对本期内容感兴趣的科技爱好者提供免费参加名额30名,有意者可拨打0531-82629769电话向承办方进行预约,我们将按照报名先后顺序进行安排。

  主讲人简介:

  束怀瑞,中国工程院院士,教授,博士生导师。中国园艺学会常务理事,山东省人民政府农业专家顾问团林果分团团长,山东省苹果工程技术研究中心主任,山东省农业良种产业化工程果树首席专家。从事果树栽培、生理和生产的教学科研及推广工作51年,在果树碳氮营养、根系生物学和丰优技术原理方面具有创造性的系统理论成果。

  董昭和,山东省科技厅原厅长。从事营养与健康的研究。出版《谁主健康》等多部著作。对硒与人体健康的关系有深入的研究。现担任山东省富硒农产品产业化开发总顾问。

  边建朝,主任医师,硕士生导师,原任山东省地方病防治研究所业务所长。曾经带领团队承担环境硒与人体健康调研项目多年,对硒的生物链关系有深入的研究。现担任山东省富硒农产品产业化开发技术顾问。

  刘延祥,推广研究员。山东农村专业技术协会富硒农产品专业委员会主任委员。长期从事富硒功能农业技术研究和推广,主导组织全省富硒农产品产业化开发活动。主持建立了富硒农产品产业组织理论和技术理论体系。

  祝丽香,山东农业大学教授,硕士生导师。长期从事中草药栽培研究,并致力于富硒中草药的实验推广工作。


编辑:苏芳晨  审核:宋瑞婷