您当前的位置:首页 >>科学普及 >>基层科普行动

安丘市“科普大讲堂”系列活动走进养老院

发布时间:2017-12-07   来源:潍坊市科协   作者:孟庆英   浏览次数:1196

12月6日,在安丘市福乐托老院活动室内,70余位老人汇聚一堂,正在认真聆听由安丘市人民医院宣教科主任程霞讲授的“关心自我,健康疗养”科普讲座,室内不时传来阵阵热烈的掌声,气氛异常热烈。以“心贴心送温暖、手牵手送健康”为主题的“科普大讲堂”走进养老院活动正在进行。

老吾老以及人之老,关注今天的老人,也是关爱明天的自己。老年是每个人都会经历的阶段,每个人都会老,每个老人都应该得到更多温暖、更多关爱,应该享受更健康的老年生活。为此,安丘市科协联合安丘市民政局、安丘市老龄办、安丘市人民医院,面向全市养老院老人、养老院管理和看护人员,精心打造了一项“科普大讲堂”走进养老院专题活动。

本次专题科普大讲堂活动通过健康科普讲座、健康咨询服务、健康医疗诊断、科普资料发放等多种形式,重点针对老年人的一些常见疾病、多发病及突发疾病的早期症状、早期预防等健康知识进行宣讲,对老人的日常保健、合理饮食提出合理的意见和建议,引导老年人形成健康、卫生、科学的生活习惯。

下一步,安丘市“科普大讲堂”将依次走进全市其他18家养老机构,开展科普讲座和健康咨询服务。

IMG_4013.JPG

安丘市科协工作人员为老年人发放科普宣传材料

编辑:尹以成  审核:宋瑞婷