您当前的位置:首页 >>学术学会 >>工作动态

泉城科技论坛2017第七届中国商业文化与管理学术会议成功召开

发布时间:2017-12-08   来源:济南科协   作者:万鑫   浏览次数:743

  2017年12月2日上午,由山东大学主办,山东大学管理学院、山东大学商业文化与管理研究中心和济南管理科学研究会承办,中国商业文化研究会协办的泉城科技论坛--2017第七届中国商业文化与管理学术会议在山东大学成功举办,济南市科协副主席路来良、山东大学管理学院院长杨蕙馨等领导出席活动。清华大学、香港城市大学、中央财经大学、中国科学技术大学等教授专家与会议相关学者共200余人参加了活动。

  山东大学管理学院教授王兴元、香港城市大学商学院教授杨志林作为大会主席主持了会议。路来良发表了讲话,对会议的举办表示热烈祝贺,希望济南管理科学研究会以此次论坛为契机,提高学术交流的质量和实效,更好地为管理科技工作者服务,为打造四个中心、建设现代泉城做出应有贡献。

  大会首先公布了“2017年中国儒商风范企业50强榜单”。山东大学商业文化与管理研究中心利用科学方法,深入探讨了儒商文化特征、测量维度与评价方法,据此研制出了中国儒商数据库,设计出了儒商评价指数。通过采集企业表现、媒体反映、顾客反映数据,对2017中国儒商风范企业进行了综合评价,最终评选出了2017年中国儒商风范企业50强,获得了学术界和商界的一致好评。会议期间,与会专家学者及嘉宾听取了中国互联网商务金融研究院院长、中央财经大学商学院张云起教授、长江学者特聘教授、山东大学犹太教与跨宗教研究中心创办人、主任傅有德教授等专家的精彩报告。

  同时,会议还在三个分会场分别举办了以“多元商业文化背景下中国传统文化与儒商发展”、“企业文化管理”和“品牌与营销”为论坛主题,来自香港城市大学、中央财经大学、北京航空航天大学、中国科学技术大学、西安交通利物浦大学、山东大学、北京联合大学、济南大学、山东师范大学、上海工程技术大学、山东财经大学、济南社会科学院经济研究所等数十所高校的专家学者与数十名著名企业家参加了会议,与会专家针对会议主题纷纷发表了各自的精辟见解,现场气氛热烈。

大会现场


编辑:刘宏涛  审核:宋瑞婷