您当前的位置:首页 >>科学普及 >>基层科普行动

济南市章丘区科协联合区人民医院组织开展糖尿病日大型义诊活动

发布时间:2017-12-08   来源:济南科协   作者:王霞蔚   浏览次数:1441

  近日,为深入开展糖尿病预防宣传及普及健康教育活动,提高群众糖尿病知识水平,维护群众身体健康,济南市章丘区科协联合区人民医院组织开展了糖尿病日大型义诊活动。

  参加义诊活动的医务人员、科协工作人员和市民早早来到广场,首先开始了环桃花山公园全民健步走活动。随后,义诊咨询活动于九点正式开始,医务人员和科协工作人员现场为市民发放宣传材料,免费测量血糖并逐一做好信息登记,接受市民咨询,讲解血糖监测、胰岛素使用、糖尿病饮食管理及运动保健等知识,提倡健康生活方式;鼓励糖尿病高危个体或患者接受定期的健康指导和健康体检等,以便纳入糖尿病规范化管理;最后为参加活动的市民发放了纪念品。整个活动现场秩序井然,有问有答,短短2个小时共免费义诊300余人,发放宣传资料400余份。

  通过义诊,市民加强了对糖尿病的认识,进一步提高了糖尿病患者自我管理的能力,更好地贯彻了“有病早治、无病早防”的健康观念,受到市民广泛赞誉。


编辑:刘宏涛  审核:宋瑞婷