您当前的位置:首页 >>学术学会 >>学会信息

济南医学会放射诊断、放射技术专业委员会2017学术年会举办

发布时间:2017-12-08   来源:济南科协   作者:武止戈   浏览次数:1655

12月1日,由济南医学会主办,济南市第四人民医院协办的济南医学会放射诊断、放射技术专业委员会学术会议在济南召开。济南医学会放射诊断专业委员会主任委员韩庆森主持会议开幕式,济南市第四人民医院院长、济南放射技术专业委员会主任委员耿杰致欢迎辞。来自全市、地(县)、部队医院近40家医疗单位约260位代表参加会议。

会议特邀山东省医学会放射诊断主任委员马祥兴教授、山东省医学影像研究所王光彬所长分别做了题为《肾脏肿瘤影像诊断》《小脑蚓部解剖及临床应用》的专题报告,邀请山东省医学会的放射技术主任委员宋少娟教授、山东省中医院影像科刘伟伟主任及山东省医学影像研究所青年专家张翼博士分别就《沟通技巧在临床工作中的应用》《西门子AS128CT双能软件临床应用》《医学影像与人工智能》进行了主题报告。之后,与会专家对典型病例进行了热烈讨论交流,并邀请到省内影像界著名专家柳澄教授作点评。大量详实的病例和图像资料、生动的讲解和分析、问答抢答相结合的热烈讨论、贴近工作实际的交流内容,使放射诊断与技术两大专业委员受益颇深。参会专家纷纷表示,讲座内容新颖、前瞻、信息量大,对于拓展知识面、提高学术水平、增强实际工作能力大有裨益。

1512543122447063013.jpg

济南医学会放射诊断、放射技术专业委员会联合举办2017学术年会

编辑:刘宏涛  审核:谢荔