您当前的位置:首页 >>学术学会 >>学会信息

济南心理卫生协会参与承办“全国首届话语与健康学术论坛”

发布时间:2017-12-29   来源:济南市科协   作者:张洪涛   浏览次数:1307

  12月25日,山东大学外国语学院及山东大学临床神经语言学研究中心举办的全国首届话语与健康高端学术论坛在济南召开。来自北京、上海、广州、重庆、南京、武汉等地市的专家学者150余人参加了此次论坛。期间还举办了全国高校语言病理学协作组会议。

  济南心理卫生协会常务副会长张洪涛教授、济南心理卫生协会会话与心理研究中心主任马文教授等应邀参加了此次活动并大会发言。张洪涛指出,“全国听力语言康复教育协作组”成立大会暨第一次会议的召开,开创了健康话语的新历史,具有里程碑式的意义。而由医生及话语研究者共同参与的“医患沟通分论坛”的举办对于医疗临床具有重要的指导意义。本次论坛既是话语与健康领域的学术盛典,又体现了情系人类话语健康的人文关怀,不仅推动了语言、医学跨学科的研究,搭建了语言学与医学跨学科学术交流平台,更是成为了今后学术交流与合作的起点。

  近年来,济南心理卫生协会积极开拓心理健康服务领域,着力打造学术合作大平台,在“话语与健康”领域探索创新,2016年即与山东大学相关部门成立了全国第一个“会话与心理研究中心”,并将之服务于社会,取得了良好的社会效益。

  济南心理卫生协会将在十九大精神指引下,在市科协正确领导下,努力学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,为“打造四个中心、建设现代泉城”而努力工作。

 

编辑:刘宏涛  审核:谢荔