您当前的位置:首页 >>学术学会 >>学会信息

济南市科协赴亚健康防控协会宣讲十九大精神

发布时间:2017-12-20   来源:济南科协   作者:万鑫   浏览次数:1603

  12月17日上午,济南市社会组织管理局副局长孙一心,济南市科学技术协会学会部部长李武志一行,来到济南市亚健康防控协会宣讲党的十九大精神,开展工作调研。协会会长张燕,名誉会长郑祖学,常务副会长王洪勋,秘书长张福全及其他相关人员一起学习了十九大精神。

  张燕就一年来协会的发展做了详细的汇报。亚健康防控协会一年来,积极开展各项活动,其中承接的第三届公益创投项目共完成救助对象1000余人;科普大学授课任务也收获颇丰,10余名科普大学讲师。共完成了40余课时的授课任务,圆满的完成了济南市科协交给的科普任务。张燕表示,新的一年,亚健康防控协会要认真学习十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,自觉承担社会责任,自觉提供优质服务,努力走好具有中国特色的社会组织发展之路。

  孙一心对协会一年来的工作表示充分肯定,他指出,十九大报告反映了“大国自信、历史担当、民心所向、伟大起航”四个重要方面,其中自信和担当是贯穿全文的两个关键词,在亚健康协会的工作汇报中可以看出,协会在亚健康的科普工作、亚健康防控工作领域的学术先进性,这是自信,多年来的坚持,为济南市的科普公益做的贡献,这是担当。

  李武指出,协会和协会党支部要充分认识党的十九大的重大意义,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要坚持理论联系实际,紧密结合济南市打造“四个中心、建设现代泉城”中心任务,紧密联系科协学会工作实际和学科行业发展实际,谋划好亚健康防控协会明年工作,提出亚健康防控协会改革发展的新思路、新举措,着力解决好亚健康防控协会面临的实际问题。

  最后,郑祖学表示,此次会议传达的十九大精神“接地气,近民生”,通俗易懂又提纲挈。同时也感谢市政府、济南市科协对协会的党组织建设提出了宝贵的意见,并表示协会要在现有的基础上加强协会党组织的建设,加强党员的党性教育,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,再创辉煌。


编辑:刘宏涛  审核:宋瑞婷