您当前的位置:首页 >>科学普及 >>基层科普行动

淄博市淄川区科协举办猕猴桃种植技术培训班

发布时间:2017-12-21   来源:淄博市科协   作者:张清刚   浏览次数:1364

  农民科学素质提升是全民科学素质纲要实施的重点和难点。针对区域内农村人口多、山区面积大、林果种植效益较高的特点,淄川区科协充分利用冬季农闲时间,加强对农民的实用技术进行培训。近日,淄川区科协在淄川东部山区开展了猕猴桃种植技术培训班。

  培训班上,来自博山宏泉猕猴桃合作社的翟慎红同志对猕猴桃不同树龄的冬季修剪技术进行了系统讲解和示范指导,来自太河镇北镇后、西石、小口头、孙家庄、东下册等10个村的200余名猕猴桃种植户参加了培训。培训后,组织学员实地参观了博山区东高村猕猴桃种植示范园。培训不但使猕猴桃种植户学到了急需的种植管理技术,而且对猕猴桃的市场前景、销售方式等方面有了更进一步了解,坚定了依靠种植特色林果增加收入的信心。

  进入12月份以来,淄川区科协已组织冬季农业技术培训班4期,培训东西部山区农户600余户,深受农民朋友的欢迎。

猕猴桃种植技术培训现场

编辑:王鹏  审核:宋瑞婷