您当前的位置:首页 >>媒体报道

鲁中晨报:淄博市张店区营养学会成立 想吃得营养健康有人免费指导

发布时间:2017-12-26   来源:淄博市科协   作者:李莉   浏览次数:3016

  日常生活中,很多人张口闭口谈营养,可是一日三餐搭配得是否营养健康却不得而知了。近日,随着张店区营养学会的成立,市民又多了一个咨询和学习营养搭配的公益平台。

  在国家健康战略规划的催动下,张店区部分资深营养工作者向张店区民政局和张店区科协申请成立张店区营养学会,并于11月30日正式成立。“营养学会的工作,就是不断地整合优质资源,不定期进行不同人群的营养宣教以及科普工作,指导人们从能吃饭向会吃饭转变,从吃饱饭向吃好饭去改善,把营养和健康工作落到实处,让更多的人了解营养与健康的联系,让吃变得更快乐更健康。”张店区营养学会秘书长张建礼告诉记者,学会成立后,将承担一系列的社会公益工作。

  据了解,张店区营养学会计划,让学会成员主动联系社区居委会,定期向社区居民普及营养健康知识,教会社区百姓科学搭配一日三餐,通过科学搭配根本上改善自身营养状况;还会给在校学生提供营养知识指导,有效预防学生肥胖和营养不良等问题,让孩子们健康茁壮成长;同时,搭建一个长期给社会群众提供营养咨询的平台,任何营养搭配或食品方面的问题都可以提供咨询和帮助。


编辑:王鹏  审核:宋瑞婷