您当前的位置:首页 >>科协资讯

第九届山东省大学生科技节圆满收官

发布时间:2017-12-26   来源:省科协学会服务中心   作者:张玲   浏览次数:2871

  12月25日下午,第九届山东省大学生科技节闭幕式在齐鲁工业大学隆重举行,山东省科协党组成员、副主席纪洪波,省经信委总经济师耿宪海,齐鲁工业大学(山东省科学院)副校长(副院长)周有波,省人社厅高校毕业生就业处处长李兆俊,省科协学会部部长葛玉芝,团省委学校部副部长陈玉娟出席闭幕式并为获奖代表颁奖。科技节各赛事活动承办单位、组织单位代表、参赛学生代表和导师代表等共计300余人参加了闭幕式。

  闭幕式上,分别以视频和展板的形式回顾了本届大学生科技节的诸多精彩瞬间。大学生优秀创客代表、优秀科技创新导师代表和科技节优秀组织单位代表等分别作了典型发言。创享智库副总裁、首席资本运营官沈海涛作了题为《产业升级趋势下的创业方法论》的演讲报告。

  山东省大学生科技节由山东省科学技术协会、中共山东省委高校工委、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省教育厅、山东省人力资源和社会保障厅共同主办,以“提高综合素质,促进就业创业”作为主题,积极探索教育与产业、高校与企业共同培养应用型人才的模式,在高校学生中营造热爱科学、勇于创新、敢于竞争的氛围,培养和挖掘科技创新人才和创新创业团队。同时,“科技节”把赛事活动同大学生就业结合起来,成为缓解当前大学生就业压力的新途径。

  本届大学生科技节赛事活动由去年的39项扩大至55项,在进一步加强和完善原有赛事的基础上,新增“山东省大学生无人机大赛”、“山东省大学生高分子实用技术大赛”、“山东省大学生智能控制大赛”、“山东省大学生电动汽车设计大赛”、“山东省大学生食品加工与安全创新设计大赛”等多项社会热点赛事,直接参赛学生累计达21.7万多人,获奖团体和选手超过4.3万人,覆盖全省所有高校,配合科技节举办创新创业巡讲180余场次。

  第九届大学生科技节闭幕式的成功举办,标志着本届大学生科技节圆满收官。

闭幕式现场

纪洪波为科技节优秀组织单位颁奖

沈海涛作报告


编辑:安振亚  审核:宋瑞婷