您当前的位置:首页 >>学会动态

山东省艾滋病防治协会协助完成受艾滋病影响家庭走访慰问活动

发布时间:2017-12-26   来源:山东省艾滋病防治协会   作者:张晓菲   浏览次数:2154

  12月19日-26日,山东省艾滋病防治协会协助香港智行基金会完成了加拿大分会对菏泽受艾滋病影响家庭的走访慰问活动。慰问团包括了香港智行基金会加拿大分会一行8人、香港智行基金会华东区办公室2名工作人员和山东省艾滋病防治协会2名工作人员,共对菏泽市牡丹区、曹县和成武的10个感染者家庭进行了走访和慰问,了解感染者家庭的情况和需求,并为感染者家庭带去了米、油,学生的棉衣、文具等等生活和学习用品。为进一步加深对受艾滋病影响学生的了解,慰问团还在周末组织了小型周末活动营,来自感染者家庭的21名孩子和加拿大的大学生一起做游戏,跟着当地的面塑艺人学习做面人,中午一起吃午餐,共同分享学习、生活中的感受。

  在这次走访慰问中,遇到了一名10岁患儿,吃药怕苦,一直断断续续地服用药物,服药依从性较差,治疗效果也不好,香港智行基金会加拿大分会的青年志愿者们给孩子带来了大量的糖果,耐心地跟他聊天,教他用糖果带着药物一起吃,引导其养成良好的服药习惯,以提高治疗效果。另外,到一家父母都是感染者的贫困家庭走访慰问时,看到了刚刚出生不久的婴儿(还未做艾滋病检测),香港智行基金会加拿大分会的青年志愿者们立即捐款买来奶粉,给孩子断绝母乳喂养,这一行动感动了在场的每个人。

  在圆满结束了菏泽走访慰问活动之后,香港智行基金会加拿大分会负责人表示:今后将会筹集更多的资金和物资,来帮助更多的受艾滋病影响家庭和孩子们,让他们一起感受来自世界各方和社会各界朋友们的爱心和热心。接下来,山东省艾滋病防治协会也将继续与香港智行基金会一起,共抗艾滋,共享健康。


编辑:张晓菲  审核:宋瑞婷