您当前的位置:首页 >>科协资讯

滨州市委副书记张凯到市科学技术协会调研

发布时间:2017-12-27   来源:滨州市科协   作者:李欣   浏览次数:577

  12月26日上午,滨州市委副书记张凯到市科学技术协会调研。张凯一行实地参观了解了滨州市科技馆运行情况,听取了市科协党组书记、主席李黎明工作汇报,充分肯定了市科协取得的各项工作成效。

  张凯指出,2017年滨州市科协在党组的正确领导下,工作思路清晰,措施有力,改革稳妥,成效显著,班子团结协作,一年来荣获中国科协授予的“全国科普日优秀组织单位”、“山东省科技工作者创新大赛优秀组织单位”、山东省第三十二届青少年创新大赛第三名等荣誉,充分落实市委市政府“争一流 上水平”的目标,希望市科协再接再厉,再创佳绩。

  张凯强调,党的十九大报告指出,要坚定实施创新驱动发展战略,加快建设创新型国家。这为做好科协工作带来了政策性和历史性机遇。市科技馆主题鲜明,功能清晰,展品丰富,形式灵活,展品创意与实地效果位列全省前列,是我市普及科学知识、提升全民科学素质的窗口阵地,要进一步突出科学知识普及的功能,加大科学普及、宣传、教育力度。要围绕贴近大众、贴近生活知识、贴近前沿科技、贴近市情创新展品内容和设计。要通过现代科技手段,呈现孙子兵法等我市市域文化、传统文化,介绍支撑我市经济发展的五大千亿级产业集群,让广大市民和青少年知晓滨州的优势和特色,增强发展的自信心。要增强科技展品的参与性和互动性,让广大市民和青少年在参与中学习科学知识,接受科普教育,增强创新意识,提高实践能力。要完善科技馆各项工作机制。要以党建为引领,加强党员党性教育,发挥党员的先锋模范带头作用。要加强内部管理制度建设,以制度管人、管事。要突出运行安全管理,抓好过程和细节防控,防范各类安全事故,确保安全运行。

  张凯要求,市科协要借力改革强化服务功能,提升服务中心工作的能力。要围绕中心、服务大局,搭建载体,凝聚科技人才精英。凝聚人才要做到视野开阔、领域广泛,既要有尖端科技的“阳春白雪”,又要有“工匠”“土专家”“民间高手”等“下里巴人”。既要着眼于市域内,也要放眼市域以外,使广大科技人才精英的智慧聚力到发展滨州实体经济,构筑和建设滨州现代经济体系上。要充分发挥宣传引导作用,利用各类媒体宣传和报道科技创新成果,让更多人认识到科技工作的重要性。特别要注意宣传典型人才和成果,激发科技创新人才的光荣感和自豪感,为全面建设更高质量更高水平的小康滨州作出更大的贡献。

  滨州市科协党组书记、主席李黎明,党组成员、副主席田雷,市科技馆馆长王兆永,市科协办公室主任张统亮等陪同调研。

IMG_5116.JPG

观看Nao机器人表演

IMG_5360.JPG

座谈会现场


编辑:张统亮  审核:谢荔